Ich bin Dirk Bilke, 38 Jahre und komme ursprünglich aus dem schönen Soest.
Mein Leben in kurz & knackig:
- 1997 habe ich meine 3-jährige Ausbildung im Haus Delecke begonnen
- 2000 ging es dann ab zum Bund für mich
- 2001 dann zurück ins Haus Delecke für 1,5Jahre als Jungkoch
- 2003 Zwischenstopp für 10Monate im Maritim Hotel Schnitterhof
- 2004 habe ich dann im Hotel Menge angefangen und da bin ich heute noch ☺️
Ich arbeite im Restaurant Menge als Chef de Gardemanger & Patissierie. Ich bin also für die Vorspeisen und Desserts verantwortlich. Die Abwechslung dabei finde ich einfach super. Ich kann kreativ sein und die unterschiedlichsten Produktkompositionen erstellen, vor allem wenn ich neue Desserts erstelle.
Seit 15 Jahren bin ich nun ein Teil des Menge Teams und man wächst einfach zusammen, man lernt sich kennen und ist auch ein bisschen zum Teil der Familie geworden. Zudem weiß ich wie hektisch und unorganisiert es in anderen Betrieben manchmal sein kann und hier läuft alles in geordneten Bahnen mit Struktur, das gibt mir Sicherheit und nimmt den Stress. Und außerdem ist es einfach lustig, wenn ich, als eingefleischter Fan des top Verein Borussia Dortmund, mit meinem Chef, der dem Hinterwäldler- Verein Schalke 04 angehört, über Fußball philosophiere. Gerade an Derby Tagen ist die Stimmung am Herd auf ihrem Höhepunkt angelangt.
Dirk Bilke